栄養にもうれしい
皆さまこんにちは。
お変わりございませんか。
先日、デパ地下巡りを楽しんでいましたら
その凛々しい姿に思わず目を奪われてしまって。
何かといいますと。
いまが「旬」で、その字に「竹」が生えて「筍」、でした。
ことしは“表年”にあたるため大ぶりで豊作なんですって。
さぞ竹やぶは、見渡す限り穴だらけなんでしょうね。
鮮度が命だから早めに調理をと、ススメられても・・・
皮つきのものから始めるのはハードルが高い、高すぎます!
だから、ワタシはもっぱらずらり並んだお惣菜を端からカゴに入れていくばかり。
和風、中華、炊き込み皆さまのイチオシはなにかしら。
ではまた、ごきげんよう。